首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

万余选手欢乐跑

2019-11-04 09:37图文来源:南京日报

金秋慢城,斑斓如画。2019高淳国际慢城马拉松赛昨天上午在高淳体育馆准时鸣枪开跑。这是高淳举行的第四届马拉松赛,来自中国、美国、日本、德国、肯尼亚等23个国家和地区的1.2万名跑者奔跑在固城湖畔,尽享国际慢城旖旎秋色。

高淳国际慢城马拉松赛现场。

本报记者 吴彬摄

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 杨军 诸定翔) 金秋慢城,斑斓如画。2019高淳国际慢城马拉松赛昨天上午在高淳体育馆准时鸣枪开跑。这是高淳举行的第四届马拉松赛,来自中国、美国、日本、德国、肯尼亚等23个国家和地区的1.2万名跑者奔跑在固城湖畔,尽享国际慢城旖旎秋色。 

上午8点半,随着发令枪响,万余名跑者欢乐开跑,赛道内外欢声笑语,气氛浪漫热烈。 

本次赛事共设有42公里的全程马拉松、21公里的半程马拉松和5公里健康跑3个组别,赛道串联起高淳最具人气的自然景观和人文景观。跑者们途经高淳四方宝塔、高淳老街、固城湖大桥、水慢城、螃蟹大道等景点,既可领略沿途历史与现代交融的繁华,还可欣赏水网密布的独特风貌。该赛道此前被评为“江苏省十大最美跑步线路”。 

高淳马拉松赛以“曼跑慢城,闲静高淳”为主题,连续三届推出“情侣跑”,并沿途设置浪漫公里牌、浪漫标语等,参赛的情侣跑者身着定制的情侣参赛服、佩戴独特的情侣号码布成为赛道上独特风景,为比赛增添浪漫气氛。昨天,一名来自北京的跑友完成马拉松项目后,现场用赛事奖牌向女友求婚。 

赛事延续高淳的“螃蟹”特色,不仅为跑友送螃蟹完赛包,还特别打造螃蟹驿站,推出“抓蟹称重”“捆蟹比赛”“横行霸道”等与螃蟹有关的趣味游戏,不少跑友和观众在现场互动,赛事现场秒变“螃蟹嘉年华”。此外,驿站还有固城湖螃蟹迷你陈列展,展示高淳螃蟹文化。 

比赛中,46岁的杨海梅以2小时32分36秒的成绩获得女子半程马拉松冠军,她说,这是她四年跑马经历中最好的成绩,“主要是因为当天温度适宜,跑道平坦,赛道两旁不仅景色怡人,还有热情的啦啦队。”当天,来自埃塞俄比亚的Walelign Birhan Limenh以2小时18分16秒的好成绩,获得全程马拉松项目男子组冠军。 

高淳国际慢城马拉松赛连续2年被中国田径协会评为“最美赛道特色赛事”,2018年被中国田协授予“银牌赛事”称号。高淳区相关负责人说,马拉松赛事已经成为高淳体育、文化和旅游产业联动发展的重要纽带,不仅为建设“强富美高”新高淳注入强大助力,还推动了高淳全民健身运动。

作者:胡英华责任编辑:王玉松

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]