首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

不忘初心善作为 牢记使命勇担当

2019-11-04 09:33图文来源:南京日报

近日,随着主题教育的深入推进,我市各区陆续开展“区委书记讲党课”活动。10月24日及29日、11月2日,雨花台区委书记戴华杰、栖霞区委书记黎辉、鼓楼区委书记刘军分别向全区党员干部授课,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,结合各区工作,进行了有针对性的教育宣讲,号召广大党员干部不忘初心善作为、牢记使命勇担当。

南报网讯 (记者 于洁尘 王聪 孙壹璨) 近日,随着主题教育的深入推进,我市各区陆续开展“区委书记讲党课”活动。10月24日及29日、11月2日,雨花台区委书记戴华杰、栖霞区委书记黎辉、鼓楼区委书记刘军分别向全区党员干部授课,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,结合各区工作,进行了有针对性的教育宣讲,号召广大党员干部不忘初心善作为、牢记使命勇担当。 

雨花台区“区委书记讲党课”现场,听课人员既有雨花台区、中国(南京)软件谷的党员领导干部,又有各部门、街道、园区的党员干部,以及各社区党组织书记。主题教育开展以来,戴华杰带领班子成员,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,结合自身工作对相关板块和部门进行深入调研、查摆问题差距,并就当前及今后一段时期推动雨花台区高质量发展进行了思考。党课上,围绕“如何认识初心和使命、如何检视差距和不足、如何践行初心和使命”三个问题,戴华杰结合雨花台区实际进行了主题宣讲。 

戴华杰表示,雨花台区当前要充分抓住长三角一体化发展的机遇,拓宽视野对接融入,以创新链和产业链的深度融合、科技和产业的联动发展,加快打造长三角地区新的战略增长极;要抓住数字经济创新发展的机遇,把雨花台区打造成为全市乃至全省数字经济创新发展地标区;要抓住长江经济带发展的机遇,打造“产城融合、一体发展、生态宜居”的城市新空间。

栖霞区、南京经济技术开发区、仙林大学城联合召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨五个“实干争先”专项行动誓师大会上,栖霞区委书记黎辉从“初心、使命”是什么、为什么要坚守“初心、使命”等四个方面,回顾历史、立足实际,为党员干部上了一堂生动而深刻的党课。他指出,对于栖霞区的党员干部来说,把栖霞的经济发展得更快一点、把栖霞的环境整治得更好一点,就是践行初心和使命。 

在当天的党课上,栖霞区启动了五个“实干争先”专项行动,紧扣“省高质量发展监测挺进前二十、市对区综合考核进入第一方阵、紫东地区加快建设出形象、全区社会安全稳定得提升”的既定目标,组织党员干部全力以赴“向薄弱环节聚力、向重点难点聚力、向创新突破聚力”,把主题教育激发出的火热干劲,转化为推动“招商引资、项目推进、拆迁扫尾、安全稳定、环境提升”五大重点领域高质量发展的强大动力。 

鼓楼区委书记刘军围绕“初心、使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,通过讲党课的方式,和全区党员干部交流分享了主题教育开展以来的学习思考、调研收获。刘军在党课上号召党员干部“问初心而学,把真学真信刻在全区党员干部心坎上”“朝问题发力,将真查真究落到践行初心使命的行动上”“向使命而行,将真用真干写在鼓楼高质量发展的大地上”。 

对标高质量发展要求,紧扣市委常委会调研鼓楼区提出的“首善之区”要树立首位追求、黄金地段要发挥黄金效益、创新资源要加强创新利用、核心城区要彰显核心品质、鼓楼服务要打响鼓楼品牌五个方面的要求,鼓楼区正以“四个全域”建设为主线,争创全域首善、推进全域创新、打造全域美丽、实现全域幸福,推动鼓楼区新一轮高质量发展。

作者:于洁尘 王聪 孙壹璨责任编辑:王玉松

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]