首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

王继才同志先进事迹报告团走进江苏卫生健康职业学院

2019-11-04 09:26图文来源:南报网

王继才1

南报网讯(通讯员 孙洋洋 记者 耿海华 骆漠沙)11月1日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育王继才同志先进事迹报告会在江苏卫生健康职业学院举行。时代楷模、王继才夫人、灌云县开山岛民兵哨所名誉所长王仕花,连云港市灌云县电视台记者徐云邦,王继才同志先进事迹报告团领队贺守能应邀来到江苏卫生健康职业学院,为师生深情讲述了时代楷模王继才为国守岛32载的先进事迹。学校党委领导班子、全体中层干部、党员、离退休教师代表、学生代表近500人聆听了报告会。

王继才

报告会前,学校党委书记曾庆琪,党委副书记、院长时玉昌等领导与王仕花、徐云邦一行进行了座谈,对报告团的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,并转达了学校全体师生对时代楷模王继才同志的崇敬之情。座谈结束后,党委书记曾庆琪为王仕花同志颁发了“思想政治教育特聘导师”聘书。

王继才2

在报告会上,王仕花同志作了题为“开山岛永远是我们的家”的主题报告,她动情地向与会师生讲述了自己陪同丈夫、时代楷模王继才在没有淡水、没有电、面积只有两个足球场大的海防孤岛上,坚守岗位32年,用生命诠释初心与使命的动人故事。“岛就是我们的家,我替老王继续守下去!”王仕花说到动情处,报告会现场的师生都忍不住流下了眼泪。

连云港市灌云县电视台记者徐云邦同志结合自己十几年间、数十次上岛采访王继才夫妇的经历,以“坚守住每个人的‘开山岛’”为主题,用鲜活的事例生动讲述了王继才夫妇一心守好开山岛、护好五星红旗的先进事迹。他勉励所有师生,英雄已逝,精神长存。每个人都有一个“开山岛”要去坚守,守住信仰,才不会迷失前行方向,守住责任,才不畏艰难险阻。

王继才3

最后,学校党委书记曾庆琪在总结讲话中就学习时代楷模王继才同志先进事迹,结合深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育提出三点意见。一是营造学习楷模的良好氛围。王继才同志先进事迹蕴含着丰富深刻的精神内涵,要以王继才为榜样,在全校范围内形成学习先进事迹的良好氛围。二是不忘育人初心,强化责任担当。要以王继才同志的先进事迹磨砺育人初心,切实提高自身工作能力,增强为师生服务的本领,把家国情怀转化为奋斗激情,积极投身到“中医药特色高水平高校”建设的生动实践中。三是要推动主题教育向走深、走实。学校全体党员要不断锤炼自己的党性,不断提升自己的境界,在平凡的工作岗位上踏实肯干,发光发热,将一腔热忱和无尽活力融合进“聚焦立德树人,聚力健康江苏,助力健康中国”的目标中,以担当作为的苦干实干实现不辜负使命的宏伟蓝图。

摄影:刘瑞、顾洁

责任编辑:耿海华
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]