张敬华会见香港特首林郑月娥

2019-11-04 07:05图文来源:南京日报

微信图片_20191104112340

11月3日,省委常委、市委书记张敬华会见香港特首林郑月娥。南京日报全媒体记者 董家训 摄

南报网讯 (记者 吴明亮 严常坤) 11月3日,省委常委、市委书记张敬华会见了来访的香港特别行政区行政长官林郑月娥一行。 

张敬华代表市委市政府对林郑月娥任特首以来首次到访南京表示热烈欢迎,并介绍了南京的城市特色和经济社会发展情况。他说,南京与香港历史渊源深厚、经贸关系密切、交流往来频繁,近年来双方合作不断深化,取得一系列务实成果。当前,南京正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,聚力建设“创新名城、美丽古都”,经济社会呈现高质量发展良好态势,为宁港合作提供了更加广阔的空间。香港在国家改革开放进程中具有特殊地位和独特优势,我们愿深化与香港的全方位务实合作,在经贸、金融、科技创新、文化创意、人才集聚以及共建“一带一路”等方面加强对接,进一步做好青少年交流工作,更好地实现优势互补、携手发展。张敬华表示,支持香港更好融入国家发展大局是我们义不容辞的责任,相信在“一国两制”方针指引下,有中央坚强领导和祖国坚强后盾,有内地人民大力支持,东方明珠定能焕发新的光彩。 

林郑月娥感谢南京对香港发展的支持帮助。她说,南京是一座历史悠久、文化厚重、人才辈出的城市,这次考察,看到了南京的蓬勃生机和发展活力,也看到香港许多年轻人在内地创业发展,感到非常高兴。希望两地在经贸、金融、文化等领域进一步深化合作,特别是促进产业界的广泛合作,加强青年一代的友好交流,不断增进两地人民感情,推动宁港合作取得新的务实成果。 

国务院港澳办联络司司长陈继光、香港特区政府政制及内地事务局局长聂德权、省港澳办主任费少云,市领导徐曙海、胡洪参加。

作者:吴明亮 严常坤责任编辑:吴丽莉

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]