首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省考报名日增18422人 竞争比高达527:1

2019-11-03 10:45图文来源:扬子晚报

11月2日是2020年江苏公务员考试报名的第五天,截止到11月2日15:30,成功报名人数为63499人,比前日同一时间增加了18422人,最高竞争比到达了527:1!

省考报名第五日

日增18422人,竞争比高达527:1

昨天是2020年江苏公务员考试报名的第五天,截止到11月2日15:30,成功报名人数为63499人,比前日同一时间增加了18422人,最高竞争比到达了527:1!公考专家提醒,报名已进入中后期,考生选定职位后,要尽快报名,若等到最后1天,很容易出现网络拥堵或审查不通过无法改报的情况。

从已报名人数看,南京市仍然最“热”,成功报名人数13053人,岗位平均竞争比19.3:1,平均竞争比位列第一。苏州市紧随其后,成功报名人数位居第二,达到10072人,岗位平均竞争比也达到11.3:1。苏州虽有户籍限制,但没有影响到考生的报考热情,报名人数与不限户籍的南京地区不相上下。此外,南通、盐城的成功报名人数位列第三、第四。

目前竞争热度较低的地区是镇江、宿迁、徐州、连云港等地,每个岗位约4-5人在竞争,且无人报考岗位较多。各位考生可酌情考虑相关合适职位,因为公务员福利待遇在当地并不低,而且这些地区后续也会有更多发展机会,大家可以积极报考。

昨天竞争比前十岗位中,南京占据七个席位,比前日增加一席。排名第一的是盐城滨海县蔡桥镇机关工作人员岗位,527人竞争一个岗位。对于已初露“热门”端倪的上榜岗位,考生要理性选择,这些岗位在最后还会有爆发式增长,竞争非常激烈。

特别提醒,报名状态为“待审核”的考生,务必要再次仔细检查所填个人信息是否正确,现在还有修改机会,并及时查看报考状态,若要求“补充证明材料”,需要及早准备并上传相关材料。

热门岗位排行

招考部门 用人单位 职位名称 招录人数 报名成功人数 竞争比

滨海县 蔡桥镇机关 工作人员 1 527 527

南京市雨花台区 区投资促进局 一级科员 1 206 206

扬州市 市市场监督管理局 一级科员 2 406 203

南京市高淳区 区委办公室 一级科员 1 197 197

南京市 市工业和信息化局 四级主任科员 1 178 178

作者:杨甜子责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频