首页 > 新闻 > 国内 > 正文

“双十一”前有人一天收70条促销短信 你被骚扰了吗?

2019-11-03 10:02图文来源:金陵晚报

“双十一”,买买买!你准备好了吗?近日,不少人表示,每年的“双十一”,几乎都是在促销短信的簇拥下来到的,但这些促销短信对购物并未起到实质作用。记者了解到,这些让人不堪其扰的促销信息,并不是商家广撒网式投放的,而是精准、定点发送。有人表示,自己从10月16日开始,最多时一天能收六七十条促销短信,到“双十一”前几天,还会暴增。

其实早在2015年,工信部发布了《通信短信息服务管理规定》,明确规定:短信息服务提供者、短信息内容提供者未经用户同意或者请求,不得向其发送商业性短信息,违者可处10000元以上30000元以下罚款。除此之外消费者也可以下载相关软件,对这些信息进行拦截。律师表示,用户也可以向短信息服务提供者投诉或者向12321举报。

消费者协会提醒广大消费者,网购不要随便任性,擦亮双眼理性消费。

据央视财经微博

责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频