首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

中日知名漫画家用漫画视角看南京 寻找创意灵感

2019-11-03 09:34图文来源:南京日报

中日知名漫画家聚首中华门

用漫画视角看南京 寻找创意灵感

中日漫画家参观中华门。通讯员 林洁 摄

南报网讯(记者 朱彦)11月1日,来自中国和日本的知名漫画艺术家高桥良辅、宇田川、一汪空气、池原成利、BUNBUN、有马启太郎、狐泥等在南京中华门开启探寻之旅,寻找创意灵感。

在中华门,日本的漫画艺术家和600年前的中国匠人进行了一场跨越时空的对话。参观完中华门之后,高桥良辅受到了深深的震撼。他说:“今天可以登上城墙,非常棒。在日本也有城楼,但没有可以把城市包围起来的城墙,感觉很新奇,也感受到了南京历史的积淀。” 

漫画中国·创意之城——世界知名漫画艺术家南京驻地计划第二期将持续至11月5日,期间漫画艺术家们将按照3大主题、5条线路、3场交流会的形式进行驻地创作,参访南京具有代表性的风景名胜、文化古迹、博物馆、美术馆以及现代建筑等,用漫画视角描绘南京的景、南京的人和南京的故事。

作者:朱彦责任编辑:朱皓