首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中国高等教育博览会在南京开幕

2019-11-02 13:38图文来源:新华日报

11月1日,由中国高等教育学会主办的第54届“中国高等教育博览会(2019·秋)”在南京举行,集中展示新中国成立70年高等教育的辉煌成就,以及跨入新时代我国高等教育装备现代化的最新成果。

“1949年我国高校只有205所,学生2.2万人,到2018年全国共有普通高校2600多所,在校生规模达到3833万人。”中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波介绍,我国目前已建成世界最大规模的高等教育体系,高等教育实现了由精英化向大众化阶段的跨越,即将跨入普及化阶段。

“江苏高等教育毛入学率去年已超过58%。”省教育厅厅长葛道凯介绍,江苏高等教育早于全国两年进入大众化阶段,早于全国五年进入普及化阶段,全省高等教育整体水平在全国名列前茅。

 

作者:蒋廷玉 王 拓 王 甜责任编辑:吴丽莉

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]