首页 > 新闻 > 国内 > 正文

深圳市委书记向企业家公布手机号微信号,连念4遍

2019-11-02 11:45图文来源:南方都市报

深圳市委书记向企业家公布手机号微信号

同时公布秘书联系方式,连念四遍,表示有问题可随时反映

“大家可以通过我的手机、微信直接和我联系!”昨天上午,在深圳第一个企业家日活动上,深圳市委书记王伟中现场公布了自己的个人手机号、微信号,同时公布了秘书的联系方式,接连念了四遍,让在场的所有人都能记得下来。同时,随着王伟中正式宣布深圳企业家日活动开始,至此深圳又多了一个“特色节日”。

在企业家日的活动中,先是深圳市长陈如桂谈了这两年来深圳在优化城市营商环境方面作出的努力。陈如桂介绍,深圳从一个边陲小镇发展成充满魅力、动力、活力的国际化创新型城市,能够创造今天的奇迹,和深圳特有的企业家精神息息相关,市场繁荣离不开企业家精神,企业家是创造社会财富的重要组织者,也是市场风险的承担者。

敢冒险、敢创新是深圳企业家的特质,陈如桂指出,深圳涌现出袁庚、任正非、马化腾等为代表的一大批优秀企业家,他们以强烈的家国情怀、敏锐的市场意识、国际化的商业眼光,培育出中兴、华为、平安、招商、腾讯、怡亚通等一大批国内知名的优秀企业。深圳企业已经成为深圳的骄傲和名片。

随后,十几位企业家代表在现场进行了发言,结合行业自身谈了建设性意见。深圳市工商联主席、研祥高科技控股集团有限公司董事局主席陈志列就表示,深圳是一座开放包容、鼓励创新创业的城市,改革开放催生了企业家这一群体,他认为最能显示深圳这座城市特色的是企业家精神,由此建议设立深圳企业家博物馆,以便更好地集中展示企业家的奋斗史和传播企业家精神,“这也会成为全球游客必到的人文景点,成为全球标杆。”他说道。

在听完所有发言后,王伟中表示,深圳企业在改革开放的历程中发挥了重要作用,深圳要把未来美好蓝图变成现实,也离不开企业家们的奋斗,同时指出了深圳企业在扶贫攻坚领域作出的贡献,希望企业家们继续和深圳携手同行。在一个小时讲话的最后,王伟中突然报出了自己的个人手机号和微信号,同时公布了秘书的联系方式,表示企业家有问题、有意见,可以随时反映,直接跟他本人联系也可以。

陈如桂也说,深圳还要对照香港、新加坡等营商环境一流的地方,进一步优化营商环境,目标是明年达到全球营商环境城市前20名,要把深圳打造成全球企业家创新创业的首选地。

作者:傅静怡 黄玮 程洋 顾威责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频