南京市未成年人思想道德建设工作推进会召开

2019-11-02 09:37图文来源:南京日报

全市未成年人思想道德

建设工作推进会召开  

南报网讯 (通讯员  宁轩  记者  许震宁)  昨天下午,全市未成年人思想道德建设工作推进会召开。市委常委、市委宣传部部长陈勇出席会议并讲话。

会前,围绕文明校园创建、学校周边环境、社区未成年人活动场所等,与会代表们实地调研、考察了游府西街小学、极客网咖、南京红宝书教育培训中心有限公司、长江路社区。 

陈勇指出,要提高政治站位,深刻把握新形势下未成年人思想道德建设的重要意义和内在要求;要聚焦重点难点,全力以赴抓好未成年人思想道德建设工作迎查测评;要注重常态长效,着力推动全市未成年人思想道德建设工作走在前列。 

陈勇说,校园是立德树人的重要场所。开展文明校园创建要坚持以学生为中心,以加强师德师风建设、提升学生文明素养、加强校园文化建设为重点,全面落实“六个好”标准。要加强未成年人校外活动阵地建设,完善社区未成年人活动场所,充分整合社会资源,推动社区活动阵地活动常态化开展。要完善未成年人关爱服务体系,高度重视未成年人心理健康教育,着力构建全方位、全覆盖、网络化的未成年人心理健康关爱体系。要关注关爱留守儿童、流动儿童、残疾儿童等特殊群体,加快构建形成统一高效的未成年人关爱服务平台和绿色通道。 

市教育局、市文化和旅游局、市市场监督管理局、市妇联、秦淮区文明办作交流发言。

作者:许震宁责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频