韩立明:以“真严细实快”作风打赢污染防治攻坚战

2019-11-02 09:05图文来源:南京日报

韩立明专题调研污染防治攻坚工作

以“真严细实快”作风打赢污染防治攻坚战  

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 施甫轩) 10月31日,代市长韩立明专题调研污染防治攻坚工作。她指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向、强化系统思维,扛起政治担当、拿出有效举措,以“真、严、细、实、快”的作风,坚决打赢全市污染防治攻坚战。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长孙建友、胡洪、霍慧萍参加。

调研中,韩立明来到外秦淮河三汊河口闸、草场门大气自动监测点,现场察看外秦淮河水环境整治提升情况,详细了解全市环境空气质量状况和空气质量监测数据。在听取相关部门工作汇报后,韩立明肯定了近期全市污染防治取得的成效,深入分析了当前面临的巨大挑战,她说,打好污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,事关群众切身利益、事关高水平小康和高质量发展大局。全市上下要进一步增强政治责任感和历史使命感,坚决落实中央和省、市各项决策部署,紧盯突出短板、找准问题症结,以科学系统、精准高效的措施,全力推动生态环境高质量发展,切实提升市民群众的感受度、认可度和满意度。

韩立明说,锚定目标任务、加大工作力度,实现我市环境质量持续改善。要持续严管严控、全力防治大气污染,以“管车、治企、降尘、减煤、限高”为抓手,按照《2019年下半年大气污染防治攻坚措施》要求,狠抓排放源头、落实板块责任、突破难点问题,更加精准、更加精细、更加高效地抓好落实,确保完成大气污染防治各项工作。要坚持分类施策、巩固提升治水成效,围绕四季度水环境治理任务,聚焦省里预警重点问题,采取扎实有效措施,切实做好国考省考断面稳定达标、河道整治提升、污水管网和污水处理能力建设等重点工作,切实巩固提升治水成效。要扛起政治担当、切实抓好长江大保护,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,聚焦“查、测、溯、治”重点任务,精准施策、突出重点、协同推进,加快实施入江排污口整治、岸线清理整治、两岸生态修复,努力把长江南京段建成生态优先、绿色发展的典范。

韩立明说,要压紧压实责任、落实工作要求,以“真、严、细、实、快”高标准推进污染防治。要“真”,对表对标习近平生态文明思想;要“严”,从紧从严压实污染防治责任;要“细”,细致细究打好污染防治攻坚战;要“实”,务实扎实抓好环境问题整改;要“快”,雷厉风行推动各项任务落实,以更加过硬的思想作风、更加务实的工作作风,交出今年污染防治攻坚圆满答卷。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频