深圳区块链电子发票突破1000万张

2019-11-01 09:37图文来源:新华网

新华社深圳11月1日电(记者印朋)记者31日从国家税务总局深圳市税务局获悉,深圳区块链电子发票的开票量突破1000万张。

开票企业相关负责人说,区块链电子发票按需使用,不用定期往返税务部门领购发票,降低了企业办税人员的工作负担,免费用票降低了财务成本,用户购物后自行申请开票,降低了企业的人力投入。

深圳市首张区块链电子发票于2018年8月开出。经过一年多落地应用,深圳市已有7600多家企业接入区块链电子发票系统,开票金额超70亿元。目前,区块链电子发票被广泛应用在深圳的金融保险、零售商超、酒店餐饮、停车服务等行业。

作者:印朋责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]