首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

50元买来“三超通行证” 便宜没占到司机被拘5日

2019-10-31 17:26图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 陈云垲 记者 王茸)为使车辆能够顺利通行,一男子竟用一张伪造的“三超通行证”过南京南收费站,结果被当场查获。

10月26日20时许,南京交警高速公路五大队民警在宁宣高速南京南收费站进城方向执勤时,接到收费站工作人员报警:一辆皖S号牌的重型半挂牵引车超宽,货车驾驶员出示的“三超通行证”疑似假证。民警赶紧来到收费口,驾驶人郭某承认这张证件是假的。他说,10月25日他在镇江丹阳的丹金路装货时,看到旁边电线杆上有一个代办“三超通行证”的小广告,想到下午恰巧要拉吊机配件,体积较大,装在自己车上很可能会超宽,于是拨通了小广告上的电话号码。两小时后,“黄牛”将办好的“三超通行证”给了郭某,郭某当场支付了50元钱。

郭某行为已经构成了使用伪造的国家机关证明文件,他将因此被拘留5天;此外,他还因超限运输被罚款100元记1分。目前该案已移交路政部门。

作者:王茸责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]