首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

货车为躲避曝光安装“翻牌器” 交警识破扣12分驾照降级

2019-10-31 11:01图文来源:南报网

货车为躲避曝光安装“翻牌器”

交警识破扣12分驾照降级

南报网讯(通讯员 江景轩 记者 徐宁)为躲避电子警察抓拍,不少驾驶员在车辆号牌上动起歪脑筋,做起了手脚。10月29日,江北新区公安分局交警支队机动大队民警查获了一辆号牌会“变脸”的大货车。

10月29日中午12时许,江北新区公安分局交警支队机动大队民警朱宏仁在快速路巡逻时,发现一辆红色半挂车正在路上行驶,明明快速路上有电子警察曝光,司机竟然还敢肆无忌惮闯禁区,莫非有什么蹊跷?巡逻民警立即上前示意半挂车靠边停车接受检查。

与此同时,正当半挂车制动停车的时候,前车牌发生异动,突然“哐”一声弹了上来,由向下吊着,与车身垂直、地面平行状态变成了正常状态,这一切都被民警看在眼里。民警立刻对驾驶人王某(化姓)进行询问,最初,王某矢口否认安装了翻牌器,当民警告知要上车检查车辆操控台的时候,王某不得不承认违法事实。

据王某交代,自己在开车期间为了逃避处罚在号牌上安装了翻牌器,躲避电子警察时就把翻牌器打开号牌自动翻下,遇到交警时,就把号牌翻上来。最终,王某被处以罚款200元,记12分的处罚,A照也将面临被降级,并按规定暂扣驾驶证。 

交警提醒:驾驶人千万不要为了躲避车辆曝光在车牌上耍小聪明动手脚,守法出行才能确保安全。

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频