首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

用漫画打开“南京画卷”勾勒城市记忆

2019-10-31 10:05图文来源:紫金山/金陵晚报

10月30日至11月5日,来自中国和日本的8位知名漫画艺术家将齐聚南京,围绕和平、文化、创新的主题,开展为期7天的交流访问活动,用漫画的形式描绘南京的人,南京的景和南京的故事。活动启动仪式将于11月1日晚在老门东举行。

深秋的南京即将刮起漫画风暴。10月30日至11月5日,来自中国和日本的8位知名漫画艺术家将齐聚南京,围绕和平、文化、创新的主题,开展为期7天的交流访问活动,用漫画的形式描绘南京的人,南京的景和南京的故事。活动启动仪式将于11月1日晚在老门东举行。

参与本次活动的漫画艺术家包括,《刀剑神域》插画作者、日本人气插画师BUNBUN,监督制作《人造人009》《装甲骑兵波特姆斯》《苍之流星SPT雷兹纳》 的日本著名机械动漫导演高桥良辅,手塚制作公司官方认定的唯一一位手塚治虫代笔作者、日本著名漫画家池原成利,参与《怪医黑杰克》《火之鸟》 等手塚治虫作品制作的日本知名动漫制作人宇田川纯男,“月咏”作者、日本漫画家有马启太郎等日本漫画艺术家;人气连载漫画《废柴狐阿桔》《周一至周末》作者狐泥,中国第一部新漫画单行本《雪椰》作者、著名漫画家、动画导演颜开,人气连载漫画《非人哉》作者一汪空气等中国漫画艺术家。

紫金山新闻了解到,中日漫画艺术家将赴秦淮河、夫子庙、南京古城墙、牛首山、大报恩寺遗址公园等地进行参访和写生创作,带来精彩的艺术碰撞。

漫画与南京有着不解之缘,这已不是南京第一次邀请漫画家用漫画视角解读南京的美,今年上半年,7位中外知名漫画家用画笔描绘美丽古都的繁华与现代。

漫画中国系列活动是一项国际文化交流活动,旨在邀请世界知名漫画、插画艺术家到访中国城市,从艺术的视角出发,创作漫画、插画、绘本故事等作品,用不一样的漫画视角解读城市的美。漫画中国·创意之城——世界知名漫画艺术家南京驻地计划由中国外文局人民中国杂志社和南京市人民政府新闻办公室共同主办。

作者:翟羽责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]