首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

我市举办农业行政执法技能竞赛

2019-10-31 09:39图文来源:南京日报

昨天,2019年度南京市职工职业(行业)技能大赛农业综合行政执法技能竞赛正式揭幕,44名选手将通过理论考试和现场考核两个环节,角逐优胜奖项,获得大赛第一名的选手将荣膺南京市五一劳动奖章。

南报网讯 (记者 李都) 昨天,2019年度南京市职工职业(行业)技能大赛农业综合行政执法技能竞赛正式揭幕,44名选手将通过理论考试和现场考核两个环节,角逐优胜奖项,获得大赛第一名的选手将荣膺南京市五一劳动奖章。

农业行政执法包括农产品、动物卫生监督、农业机械、农业资源、渔政等执法领域,主要是针对种子、农药、肥料等农业投入品是否合规;畜禽疫苗是否真实有效;农机是否存在安全隐患;是否存在非法捕捞现象的执法检查。

大赛分区级初赛、市级复赛和决赛三个阶段,最终44名选手晋级到复赛阶段。来自浦口区的参赛选手仝晨介绍,复赛是理论考试,涉及各项理论知识;决赛是现场执法的模拟,考查选手的现场执法能力。大赛裁判黄明学介绍,大赛突出赛场练兵,把农资经营店搬进了考核现场,从执法程序、调查取证、文书制作等环节模拟农业执法全过程,全面考核执法人员实战能力水平。

本次技能竞赛由市总工会、市人力资源和社会保障局、团市委、市农业农村局联合主办。

作者:李都责任编辑:王玉松

周刊

11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]