首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

独角兽瞪羚企业俱乐部“牵手”建邺

2019-10-31 09:37图文来源:南京日报

昨日下午,南京市独角兽、瞪羚企业俱乐部走进建邺区,在金鱼嘴基金街区开展“数字生态 金融赋能”对话。会上,南京市独角兽、瞪羚企业俱乐部落户建邺,并与建邺高新技术产业开发区签订战略合作协议。

南报网讯 (通讯员 刘晓静 唐玥婷 记者 钟太昌) 昨日下午,南京市独角兽、瞪羚企业俱乐部走进建邺区,在金鱼嘴基金街区开展“数字生态 金融赋能”对话。会上,南京市独角兽、瞪羚企业俱乐部落户建邺,并与建邺高新技术产业开发区签订战略合作协议。 

据介绍,合作协议签订后,建邺区金融资源、载体资源、场地资源等资源,将面向俱乐部会员企业开放,同时,将带动建邺区聚集创新人才、推动科技成果转化,对其他创新企业的高质量发展起到示范作用。 

“2018年4月,南京市第一批独角兽、瞪羚企业榜单公布,南京独角兽、瞪羚企业俱乐部随之成立。”南京独角兽、瞪羚企业俱乐部秘书长、艾佳生活CEO潘定国表示,俱乐部的成立为企业打通了与政府沟通、与资源对接的渠道,为创新创业企业的稳步持续发展提供了支持。 

根据《2019南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》显示,2019年南京市共有13家独角兽企业,其中,本年度新上榜的两家独角兽企业福佑卡车与连尚文学均来自建邺区。福佑卡车创始人单丹丹在分享中说,独角兽、瞪羚企业俱乐部为企业搭建了良好的平台。“从初创企业到独角兽企业,企业的成长与建邺区提供的支持与服务密切相关。”连尚文学创始人王小书说,连尚文学在推出有声阅读时,获得了建邺区文化产业扶持资金,并在区委宣传部的指导下,获得南京市文化产业扶持资金。

结合金融及科技产业的区位发展优势,建邺区还积极协助金融机构和企业一起搭建产融合作平台。五星控股旗下星纳赫资本与建邺高新区就基金项目合作达成合作意向,福佑卡车与北京银行南京分行就企业授信达成合作意向。 

“科技创新需要金融资源的支持,也可以为金融机构注入活力。”建邺区相关负责人介绍,未来,建邺区将继续推动金融与科技“联姻”,形成金融与科技创新共存共荣的良好生态,孵育更多创新创业企业,助力企业做大做强,为南京创新名城的建设贡献力量。

作者:钟太昌责任编辑:王玉松

周刊

11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]