首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞启用“微信电子证”

2019-10-31 09:33图文来源:南京日报

到图书馆看书需要办理读者证,办证需要缴押金……这些“规定”在栖霞区已经过时了。日前记者了解到,栖霞区图书馆与腾讯合作,推广便捷高效的“微信电子证”,方便居民阅读。

南报网讯 (通讯员 王蓓 乔 记者 王聪) 到图书馆看书需要办理读者证,办证需要缴押金……这些“规定”在栖霞区已经过时了。日前记者了解到,栖霞区图书馆与腾讯合作,推广便捷高效的“微信电子证”,方便居民阅读。 

栖霞区图书馆工作人员介绍,10月25日启动“微信电子证”。读者进入“南京市栖霞区图书馆”微信公众号,点击“便捷服务”功能,进入“诚信办证”界面,之后按照流程通过微信后台验证,只要用户的微信支付分达到550分即可在线办理“微信电子证”。“诚信办证”界面还提供“在线查询读者证借阅动态”等功能,方便居民阅读。近年来,栖霞区文化和旅游局用年均200多场的日常活动,以及“读创栖霞”特色品牌活动,不断丰富着居民的精神文化生活。例如“行走中的图书馆”把优质的图书送到了居民的身边。今年年底,该区还将在丁家庄保障房社区内建设一家设施先进的城市书房,藏书量将达1万册,提高居民的阅读热情。

作者:王聪责任编辑:王玉松

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]