首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2020年高考和学测报名明天开始

2019-10-31 07:17图文来源:南京日报

江苏省2020年高考网上报名时间为2019年11月1日至4日,报名信息确认的截止时间为11月7日。

2020年高考和学测报名明天开始  

南报网讯 (记者 谈洁) 来自省教育考试院的信息,江苏省2020年高考网上报名时间为2019年11月1日至4日,报名信息确认的截止时间为11月7日。不符合2020年高考报考科类所规定的学业水平测试必修科目要求的考生,在高考报名时还必须参加相关必修科目测试的报名。 

申请报考高等学校的高中应届毕业生,必须遵循“高考与普通高中学业水平测试在同一属地报名考试的原则”,在报名地市、县(市、区)招生考试机构指定的地点办理报名手续。往届生、社会考生以及在外省借读的我省户籍考生,在其户籍所在市、县(市、区)招生考试机构指定的地点办理报名手续。 

凡不符合上述规定的考生,均须办理借考手续,填写《江苏省2020年普通高校招生考生借考申请表》,经报名点及报名所在县(市、区)招办审核批准后方可办理相关报名手续。借考考生的高考电子档案、体检以及志愿填报等工作一律由报名地招办及相关部门负责。 

随迁子女考生须由考生本人向现就读中学提交《2020年来苏务工就业人员随迁子女高考报名申请表》,由现就读中学汇总后报就读中学所属教育行政部门和县(市、区)招办,经审核批准后方可办理相关报名手续。

在我省定居并符合报名条件的外国侨民,持护照和省公安厅签发的《中华人民共和国外国人永久居留身份证》,可在我省各市、县(市、区)招生考试机构指定的地点办理报名手续。 

报名参加2020年高考的考生,如需报考2020年普通高中学业水平测试必修科目考试,其学测报名流程和注意事项按照高考报名的有关要求执行,报名时间为2019年11月1日至4日,报名信息确认的截止时间为11月7日。普通高中学业水平测试必修科目成绩以“合格”“不合格”呈现,以60分为合格线。未参加相关科目考试的,没有成绩。普通高中学业水平测试必修科目的成绩从应届高考之年起算,3年有效。 

作者:谈洁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频