首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

独居聋哑老人忘带钥匙 民警险翻阳台进家门

2019-10-30 11:24图文来源:南报网

微信图片_20191030112655

微信图片_20191030112649

独居聋哑老人忘带钥匙  民警险翻阳台进家门

南报网讯(通讯员 江景轩 记者 徐宁)10月28日7时许,南京市公安局江北新区分局特巡警支队龙山南路警务站接到报警,江北一小区的保安亭内,有一个聋哑老人迷路了,但是无法沟通,需要民警帮助。

民警李兴国接到报警后立即赶往现场,到达现场后,看到一位穿着红色上衣的老太太正焦急的在门卫室里转来转去,一边支支吾吾的用手比划着,一边不停的在纸上写些什么。民警通过门卫了解到,这位老太太早上八点多就过来求助,大概意思像是迷路了,但因为无法沟通,所以这才向民警求助。

民警了解情况后便向老太太索要了身份证,通过警务平台联系上了老太太的大女儿,大女儿告诉民警,老人就住在这个小区的36栋,估计有些糊涂了,希望民警帮忙送其回家,民警了解情况后将老人送回了36栋。

本以为事情到这里就结束了,哪知道老人在门前踌躇半天也不进去,向民警比划了一会才知道,老人的钥匙丢在了家中进不去。民警通过联系老人的几位儿女,发现儿女们都不在老人身边,更没有这个房子的备份钥匙。

就在事情陷入困境之时,民警发现房子的阳台在过道上可以看见,虽然有些危险,但如果阳台的反锁没有锁上,应该是可以翻阳台进入房内的。说做就做,物业很快搬来了梯子,民警从阳台顺利进入房内,从里面打开了房门。

老人看到民警帮助自己打开了房门,非常激动,执意要给民警和辅警送上一包烟,民警表示这是作为警察应该做的,不需要给烟的,在临走之际,细心的民警在老人家中找了一根绳子,将钥匙圈了进去并挂在老人身上,以防再次弄丢。

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部