首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

定了,叫“柚子”!南京的考拉二宝有名字啦

2019-10-30 10:54图文来源:紫金山/金陵晚报

在南京的考拉家族里,爸爸“梧桐”、妈妈“茉莉”、姐姐“柠檬”的名字都是通过征名的方式得来的,梧桐和茉莉听起来也很有南京味,如今新出生的考拉弟弟叫什么名字呢?

10月28日,紫金山记者从南京红山森林动物园获悉,今年2月降生在南京的考拉二宝终于有名字了,中文名叫“柚子”,英文名叫Banjo。

南京的考拉二宝有名字啦

2018年2月考拉落户南京,“茉莉”和“梧桐”也给大家带来了很多惊喜,在专业人员的悉心照顾之下,2018年8月,第一个考拉宝宝“柠檬”和市民见面了,就在今年2月,南京考拉家族的第二个宝宝也顺利降生了,“柠檬”有了弟弟,“茉莉”和“梧桐”也开启了有儿有女的二孩时代!

据了解,自“柠檬”断奶后,就与妈妈“茉莉”分开单独生活了。在精心呵护下,“茉莉”产后恢复得很好,也结束了“烦神”的带娃生活,和“梧桐”一起回归到了久违的二人世界……不想,在饲养员的成全下,这对年轻的爸妈又很快迎来了二胎宝宝。

在南京的考拉家族里,爸爸“梧桐”、妈妈“茉莉”、姐姐“柠檬”的名字都是通过征名的方式得来的,梧桐和茉莉听起来也很有南京味,如今新出生的考拉弟弟叫什么名字呢?前段时间,动物园也向广大市民进行了征集。

据网上显示,十大热门备选名字依次为:柚子、桔子、石榴、金桔、雪松、松果、栗子、石头、国庆、七宝。

经过投票,柚子、松果、七宝名列前三。

据了解,考拉馆的4位“奶爸奶妈”也一致投票给了“柚子”,饲养员们认为:柚子和柠檬都是水果; 柚子还有“又来一子”的意思;柚子喊起来不仅顺口也很好听。

同时,据园方介绍,澳大利亚驻上海领事馆的总领事及同仁们为二宝取了英文名Banjo,Banjo这个名字来自写下了《Waltzing  Matil-da》这首歌的澳大利亚著名诗人,《Waltzing  Matilda》是澳大利亚著名民谣,考拉“柠檬”的英文名Matilda就源于这首歌。

据动物园工作人员介绍,8月下旬,考拉二宝开始出袋活动,小“柚子”现在的体重为700克,比本月初所称的510克又增加了不少,与姐姐“柠檬”小时候相比,它的体型更大一些,脸型也更尖,长得很像爸爸“梧桐”。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]