首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江北图书馆钢结构封顶

2019-10-30 07:42图文来源:南京日报

作为江北新区标志性文化地标建筑,江北图书馆工程日前迎来关键节点——钢结构封顶。

江北图书馆迎来封顶节点

江北图书馆钢结构封顶

南报网讯 作为江北新区标志性文化地标建筑,江北图书馆工程日前迎来关键节点——钢结构封顶。 

江北图书馆项目位于石佛大道与万寿路交叉口东侧,南至万寿路,西临石佛大道,北侧与中央公园相接,占地面积约 1.9 万平方米, 主要建设内容包括图书阅览、数据中心、活动展览、双创中心、地下商业、地下车库及其他配套设施等功能。今年3 月底,该工程正式进入主体结构施工阶段。半年来,施工单位上海宝冶完成了 3.5 万平方米的深基坑地下室施工以及 1.2 万吨钢结构的安装工作。此次钢结构体量较大,且整体提升的最大重量达250吨,钢结构又都是圆管柱等异型结构,加工、吊装难度都很大,高空作业多,项目部结合 BIM 技术对施工过程进行模拟施工,通过高精度三维空间测量与检测技术对施工精度跟踪分析,确保安装合格率达 100%。 

江北图书馆定位为国家一级图书馆,总建筑面积近80000平方米。该项目建成后将成为江北新区的新文化地标,是新区科技、人文、经济、社会发展的合作和交流载体。

本版撰稿 张恺 宁建新

作者:张恺 宁建新责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频