首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

法国小说家马克•李维新作《我们之间的距离》上市

2019-10-29 16:16图文来源:南报网

我们之间的距离立体

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)法国著名作家马克•李维新书《我们之间的距离》,日前由中南博集天卷和湖南文艺出版社共同翻译出版。马克•李维是法国当代家喻户晓的重要作家,并因著名小说《偷影子的人》为国内读者熟知和喜爱。

背景涉及波士顿爆炸事件

《我们之间的距离》是马克•李维于2018年在法国出版的小说,故事设置在他所长期居住的城市纽约,聚焦位于纽约第五大道的一座公寓里的众生相。小说背景同时涉及到了曾经轰动一时的波士顿马拉松爆炸事件。

小说的女主人公克洛艾曾是一名演员,却因为在一次马拉松长跑中遭遇爆炸袭击而失去了双腿。褪去所有光环的克洛艾面对人生的重大变故后,住进了纽约第五大道的公寓里选择了封闭自己。小说的另一位主人公桑吉是新兴互联网公司的创业者,为了帮助自己的亲人暂时度过难关,阴差阳错地在第五大道的公寓里当起了电梯操作员。

以睿智的语言探讨亲密关系

作者在这部小说里不只是探讨爱情,同时也关注到了人与人之间的关系以及是什么的原因驱动着人们去做出选择。以睿智的语言探讨亲密关系,以温柔的文笔抚慰人心,一直是马克•李维所擅长的事情。

因此,在这部小说中,除了爱情的浪漫,读者更能感受到的是人性的光辉。每个人都不能孤立于社会,在我们的生命里,有些人有些事的出现,不是为了让你陷入绝望,而是要推你向前,遇见更好的自己。

一部闪耀人性光芒的爱情疗愈小说

《我们之间的距离》既有《偷影子的人》中的温情疗愈,又结合了《诺丁山》式爱情的浪漫唯美。

“有一天你问我,我们之间的距离是一个海洋那么宽,还是八层楼那么高。其实我们之间的距离比你想象的还要远,正好是四十厘米。”爱有时让我们勇敢向前,有时又让我们懂的后退,但毋庸置疑的是爱最终带我们走向幸福。

作者:解悦责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]