首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

“金牌超市”揭牌 企业网上“淘服务”

2019-10-29 09:31图文来源:南京日报

昨天上午,浦口高新区“金牌服务超市”揭牌,该超市系统通过智慧化技术形成服务集群,为创业者、服务商提供一个具有吸引力的一站式园区服务,企业的各项事务都能“一站办好”。

南报网讯 (记者 朱晓露)昨天上午,浦口高新区“金牌服务超市”揭牌,该超市系统通过智慧化技术形成服务集群,为创业者、服务商提供一个具有吸引力的一站式园区服务,企业的各项事务都能“一站办好”。 

据了解,此次上线的超市系统申报了十项专利,将创新名城建设的一条条申报政策转化为易操作的一件件服务商品,企业在网上可以“淘政策”“淘服务”。高新区提供科技创新券进行杠杆撬动,60多家服务中介在网上平台抢单,为企业提供超过600项专业、精准的服务。 

“企业可以利用电子化科技创新券凭证实现科技创新服务在线交易、在线补贴,不需要线下来回跑,就能拿到实在的福利。”高新区金牌服务超市系统开发者朱颖说道。 

目前,园区企业可申请科技创新券补贴,补贴金额为10—20万额度,可用于向入库在系统内的60余家第三方服务机构,购买科技服务总类9大类100子项商品,满足创新型科技企业在发展过程的科技创新服务需求。 

测试运营3个月来,企业通过购买金牌服务产品完成了288项专利申请和13项PCT与知识产权贯标,另外解决了企业的法务、人力资源和金融等18类服务,新增创新服务如所得税缴清算鉴证、科技企业认定、产学研合作等,创新总服务交易额约500万元,100余家企业享受了金牌服务。

作者:朱晓露责任编辑:王玉松

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]