首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《南方车站的聚会》定档12月6日

2019-10-29 08:44图文来源:南京日报

《南方车站的聚会》定档12月6日  

南报网讯 (记者 邢虹) 电影《南方车站的聚会》近日发布“夜雨”版人物海报,影片定档12月6日。作为刁亦男导演历经多年构思的最新力作,《南方车站的聚会》不仅是本年度唯一入围第72届戛纳国际电影节主竞赛单元的华语电影,更是刁亦男继金熊奖作品《白日焰火》后,在本土语境下对犯罪类型片全新表达的有力尝试。 

早在2014年,刁亦男就曾凭借《白日焰火》摘得第64届柏林国际电影节最佳影片金熊奖,影片国内公映时更在非热门档期创造过亿票房佳绩,树立国内犯罪类型片的全新商业标杆。此次《南方车站的聚会》在武汉取景,演员们全程使用武汉方言演绎。“夜雨”版人物海报分别展现胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜、奇道等主演张力十足却各有特色的情绪状态。海报中,蔓延的雨滴与湿热气氛也恰似一个微观的南方环境,为故事的发展提供了绝佳的布景。

作者:邢虹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频