首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老旧小区环境整治获赞

2019-10-29 08:43图文来源:南京日报

老旧小区环境整治获赞  

南报网讯 (通讯员 孙芳 记者 许震宁)“小区绿色植被增加了,环境变美了,我们居民看着舒心多了!”日前,雨花台区板桥街道新建社区新建公寓小区居民李老先生高兴地说。 

新建公寓小区建成于2004年,属于老旧小区。长期以来,小区环境存在多方面问题:绿色植被少;既有草坪由于缺少养护,要么杂草丛生要么黄土裸露;一些边角地成了居民的菜地;有的楼栋单元前区域甚至被个别业主侵占为“私家花园”,还有的地方被堆放了旧家具、木板、枯枝、泡沫等杂物,既影响小区居住环境,又存在消防安全隐患。

从上个月开始,新建社区陆续接到居民向12345反映的环境问题。 

前不久,经实地查看和向居民征求意见后,新建社区向板桥街道申请补植绿化,获得了街道支持。 

随即,社区首先发动小区广大志愿者,积极开展清洁家园行动,将绿化带内的菜地、枯枝、杂物进行清理,并向居民发出一封信,倡导居民不要破坏和侵占公共绿地,共同维护整洁有序的家园环境。 

在此基础上,社区投入资金约3.5万元,对小区内约1400平方米地面进行了土地平整和草坪铺设。 

作者:许震宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]