首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“文化养老与品质生活”高峰论坛举行

2019-10-29 07:53图文来源:南京日报

本次论坛主题是“文化养老与品质生活”,邀请了北京、上海、台湾、香港等地专家学者以及社会组织代表,200余名嘉宾代表共同研讨文化养老的内涵,分享文化养老的先进理念和优秀案例。

“文化养老与品质生活”高峰论坛举行  

南报网讯 (通讯员 童海燕 记者 马道军) 10月26日,由江苏省老年学学会老年文化专业委员会、南京老年学学会、南京俏乐一族老年文化交流中心等单位联合主办的“文化养老与品质生活”高峰论坛暨江苏省老年学学会老年文化专业委员会2019学术年会在南京举行。本次论坛主题是“文化养老与品质生活”,邀请了北京、上海、台湾、香港等地专家学者以及社会组织代表,200余名嘉宾代表共同研讨文化养老的内涵,分享文化养老的先进理念和优秀案例。 

江苏省老年学学会老年文化专委会主任卞开勤表示,“文化养老”已逐步成为新时期新的养老理念和养老方式,是广大老年朋友追求晚年品质生活的重要保障。来自台湾彰化师范大学的白倩如博士谈道,现有实证研究显示,通过“文化养老”,具有复原力的长者会表现出较佳的社会心理适应、幸福感、价值感,较少忧郁、慢性疾病等。 

丽江市老年大学校长方成武提出,“旅居康养”也是“文化养老”的重要组成部分,要让“老年游学”成为旅游转型升级和老年教育发展的新模式,成为老年人美好的生活方式。 

江苏省老年学学会会长张伟新提出,应把老年精神关爱纳入社会文明进步的考量体系。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]