首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

首届长三角跳绳锦标赛落幕

2019-10-28 15:15图文来源:南报网

长三角跳绳锦标赛比赛现场。主办方供图_副本

长三角跳绳锦标赛比赛现场。主办方供图

南报网讯(记者 朱凯)10月26日,首届长三角跳绳锦标赛在上海市青浦区华新镇落幕。本次比赛覆盖长三角三省一市,共有近30支队伍、400余名跳绳爱好者参与。南京新嘉乐花样跳绳队参加了公开男子组的30秒单摇跳、30秒交互绳单摇跳两项比赛。

今年6月22日,长三角跳绳联盟正式成立,作为联盟成立后举办的首个赛事,此次跳绳锦标赛自启动以来,收到了长三角地区近20个城市、近30支队伍的报名,比赛共设30秒单摇跳、30秒交互绳单摇跳、3分钟10人长绳“8”字跳、8 人集体绳操等7个项目。赛场上,孩子们自行编排的花样动作、世界冠军表演的跳绳技巧,展示了跳绳运动的独特魅力。

本次赛事由上海市社会体育管理中心、上海市青浦区华新镇人民政府、上海市跳绳协会、江苏省毽球跳绳运动协会主办。赛事举办地青浦区华新镇,是上海首个“跳绳小镇”,也是全国首个率先普及花样跳绳的乡镇,连续开展跳绳项目已有9年时间。主办方介绍,长三角跳绳联盟将继续创建自主IP,努力将长三角跳绳锦标赛打造成为体育赛事的行业标杆,开拓民族体育产业新高地。

作者:朱凯责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]