首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中华遗嘱库征集“最美家书”“最美老人”

2019-10-28 10:29图文来源:南报网

中华遗嘱库征集“最美家书”“最美老人”

邀孝星体验幸福留言系列慰老孝老服务

南报网讯(通讯员  陈瑾  记者  马道军)今天(10月28日),记者从中华遗嘱库管委会了解到,中华遗嘱库将开展为期1个月的孝老季活动,面向全社会征集“最美家书”“最美老人”,并邀请孝星前往各登记中心体验幸福留言等一系列慰老孝老服务,进一步弘扬中华民族孝亲敬老传统美德。

中华遗嘱库相关负责人介绍,此次面向全社会征集“最美家书”活动,参评对象不限年龄不限地域,写信对象是亲人即可,要求手写,打印无效。参与者可将手写信送到中华遗嘱库位于全国的各登记中心,对于征集来的手写“家书”,其中优秀作品在各登记中心展出,并对展出作品给予一定的奖励。征集活动从即日起开始,将于11月中旬结束。于此同时,中华遗嘱库还将在孝老季期间面向前来登记办理公益遗嘱的老人征集“最美老人”,拍摄“幸福留言照”。对于愿意参与征集活动的老人,登记中心将展出他们的“幸福留言照”,同时组织线下票选,征集活动从即日起开始,持续一个月。评选出的票数最高的10位“最美老人”,给予奖励并邀请参与“亲情录像”情感服务体验。

孝老季期间,中华遗嘱库各登记中心还将邀请孝星、劳模(市级以上)前往各登记中心体验幸福留言系列服务。如果您符合条件可前往中华遗嘱库位于北京、上海、天津、重庆、广州、南京、杭州等地的登记中心报名,由各登记中心安排具体时间。其中,我市居民可到位于鼓楼区青云巷31号的中华遗嘱库江苏第一登记中心报名登记。

据悉,中华遗嘱库作为一项面向全国的为老服务公益项目,成立6年半以来,已成功办理登记保管近15万份遗嘱,受到了广大市民特别是老年人的欢迎。同时,作为遗嘱专业服务机构,中华遗嘱库正在不断完善遗嘱登记全流程服务体系,其中情感服务产品是体系建设的重要一环,陆续推出了“幸福留言”“幸福留颜”“遗嘱宣读”等项目。截至今年9月底,中华遗嘱库共保管7530份“幸福留言卡”拍摄6700张“幸福留颜照”,已在北京、上海、广州、杭州四地推出“遗嘱宣读”服务,预计将在今年年内实现该服务全国全覆盖。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]