首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

艺术名家夏荆山书画展开幕

2019-10-28 08:18图文来源:南京日报

“牛首·艺海——当代艺术名家夏荆山书画展”昨日在南京牛首山佛顶宫正式开幕。展览共展出夏荆山书画作品94幅。

艺术名家夏荆山书画展开幕  

南报网讯 (记者 储笑抒)“牛首·艺海——当代艺术名家夏荆山书画展”昨日在南京牛首山佛顶宫正式开幕。展览共展出夏荆山书画作品94幅。

开幕式上,夏荆山文化艺术基金会向牛首山佛顶宫赠送了今年9月出版、展现夏荆山艺术历程的《夏荆山:跨世纪佛画艺术第一人》一书,以及夏荆山所绘巨幅画作《释迦牟尼佛》。

夏荆山1923年出生于山东潍坊,16岁时师从郭味蕖先生学习丹青,后遍访名师,研学花卉、人物、仕女、山水等绘画技法;28岁时拜南亭法师为师,研究佛学。1971年移居美国加州,进入美术学院研修,同时参访世界各大博物馆进行研习、临摹。其作品融合了宗教体悟与中华文化,技法上将中国画的写意、工笔画的细腻和西洋画的透视、写实融为一体。今年9月23日,夏荆山在美国逝世,由财团法人夏荆山文化艺术基金会继续传承、传播其作品与艺术思想。此次适逢10月牛首山佛顶文化艺术节,夏荆山文化艺术基金会便与之联袂举办此次书画展。本次书画展展出时间至11月10日。

作者:储笑抒责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频