首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁区第八届全民运动会开幕

2019-10-28 08:15图文来源:南京日报

江宁区第八届全民运动会暨江宁开发区第四届运动会昨天在江宁体育中心开幕,本届运动会将历时6个月,充分体现群众性、参与性。

江宁区第八届全民运动会开幕  

南报网讯 (通讯员 吴晓波 杨凯 记者 周爱明)江宁区第八届全民运动会暨江宁开发区第四届运动会昨天在江宁体育中心开幕,本届运动会将历时6个月,充分体现群众性、参与性。 

本届全民运动会自11月开始至2020年4月结束,共设街道、机关、园区和国有集团、学生、高校、驻区企业六个大部,比赛项目共分17个大项、69个小项,在保留篮球、足球、乒乓球、羽毛球等传统体育项目的基础上,本次运动会更加注重群众的参与性、广泛性和运动的娱乐性、趣味性,像瑜伽、掼蛋、钓鱼、登山、广场舞等大众新兴体育项目也登上全民运动会舞台。 

据了解,近年来,江宁区踏准群众美好生活向往节拍,致力于群众体育事业的标准引领、有序发展,大力开展全民健身、全民参与、乐享悦享的群众体育活动,率先构筑起以江宁体育中心、全民健身体育公园为龙头,以街道文体服务中心为骨干,以新农村体育工程为延伸的“10分钟”体育健身圈,人均体育设施面积达3.5平方米,先后获得“全国区级全民健身中心先进单位”等多项荣誉。 

作者:周爱明责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]