首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京航空航天大学校园马拉松鸣枪开跑

2019-10-27 16:14图文来源:南报网

1ZV0QTPH[{9E7LP5AH06AS3

QQ截图20191027162034

本报记者谈洁摄

南报网讯(通讯员 王伟 记者 谈洁)为庆祝新中国成立70周年和南京航空航天大学建校67周年,10月27日下午,2019江苏省大学生马拉松联赛南京航空航天大学大学第二届校园马拉松在南京航空航天大学将军路校区鸣枪开赛。1600余名南航师生、校友以及社会各界的跑步爱好者参加此次比赛。

本次赛事由江苏省教育厅指导,江苏省体育局支持,南京航空航天大学、江苏省体育产业集团、江苏省学生体育协会、江苏省田径运动协会主办,江苏省学生体育协会高校工作委员会、南京航空航天大学体育部、江苏省体育竞赛有限公司承办。

本次赛事设置了主要面向在校学生、教职工、校友、友好学校的校园组和面向社会体育爱好者的公开组(9公里),其中校园组中又设立了教职工、校友、学生竞赛组(9公里)和健身组(3.5公里)。

本次赛道围绕将军路校区的沿途风光进行设计,将各院系建筑和校园标志性建筑巧妙的结合起来,参赛者在奔跑的同时,也能感受秋日南航的校园魅力。浩浩荡荡的队伍在校园中穿梭,吸引了不少人驻足观看,为选手们鼓劲加油。

据了解,江苏省大学生马拉松联赛是面向省内高校学生、教职工、校友的路跑类原创校园体育赛事,由江苏省体育产业集团和江苏省学生体育协会共同主办。举办大学生马拉松联赛既是对全民健身国家战略的响应,也在倡导体育运动精神,激发大学生对户外运动的热爱,丰富校园体育文化活动。

作者:谈洁责任编辑:刘阳

周刊

过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]