首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

岱山颐和特色教育示范街区昨天揭牌

2019-10-27 13:40图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 钱红艳)10月26日,雨花台区西善桥街道岱山颐和特色教育示范街区正式揭牌。街区集中引入各类规范化的教育培训机构,为周边学生们提供一站式校外教育资源。

近年来,随着教育理念的不断更新,家长更为注重培养孩子的全面素质。“传统教培机构各自为营、恶性竞争,在岱山街区的建设和管理上,我们要统筹规划,提升格局。”南京安居颐和资产经营管理有限公司执行董事、总经理徐风军说,目前特色教育示范街区内共有艺术类、体育类、文化类等培训机构19家,后期还将持续对街区形象进行再升级,打造教育氛围浓厚、教学环境良好的安全、和谐且充满吸引力的示范街区。

“教育培训属于学校教育以外的社会教育,这种把许多机构集中起来的‘航空母舰’式的模式,可以为家庭提供一站式服务,对家长学生来说是好事。一方面因为机构集中、竞争激烈,机构的办学会更加规范;另外也可以减轻父母送孩子上几个培训班来回接送的压力。对于这些培训机构,教育部门也会进行专门管理,确保其规范办学。”雨花台区教育局副局长周文林说。

记者了解到,岱山保障房片区是我市最大的保障房片区,入住人口目前有7万多。“保障房片区等于低质量教育,这种观念似乎已经约定俗成。然而,我们却偏偏要打破这一思维定势,所以自2018年起便着手打造全国首个‘理想教育小镇’。”西善桥街道社会事务科负责人丁耿杰说,除了打造这样的特色教育示范街区以外,街道还通过举办向善家长学校、规范开放大学办学、推广全民阅读等方式引导家、校、政、社共同发力,建立全年龄段、全生命周期的终身教育体系。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频