2020年南京计划招录676名公务员 比上年增加197名

2019-10-27 12:25图文来源:南报网

南报网讯 (记者 毛庆)2020年南京市计划招录公务员和参照管理单位工作人员676名,具体招录简章、招录职位和报考指南,今天通过南京党建网(www.njdj.gov.cn)、南京人事考试网(www.njrsks.net)正式向社会发布。考生可通过南京人事考试网(www.njrsks.net)登陆网上报名系统报考。

按全省统一部署,报考人员网上报名时间为2019年10月29日至11月4日,2019年12月7日进行公共科目笔试,面试拟于2020年2月下旬进行,录用审批工作预计在2020年7月底前结束。

市公务员局相关负责人介绍,2020年南京市676名招录计划中,市级机关90人、区级机关405人、乡镇街道机关91人,省垂直管理机构90人。此次招录突出政治标准,继续重点向基层一线倾斜,区级机关、镇街机关招录人数占我市计划数达85%,和市级机关招录职位相比,在学历、专业、资格条件等方面的要求适当调低,且无基层工作经历的要求。市级机关安排61个计划招录具有两年以上基层工作经历人员。全市面向基层定向招录人数突破百人,为历年最高,包括定向招录75名服务期满三年、考核合格的在岗大学生村官,13名优秀村(社区)党组织书记(主任),18名“西部计划”、“苏北计划”、“三支一扶计划”等相关服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵。

记者了解到,此次招录还着重围绕服务南京发展集聚人才。招录计划侧重面向产业发展类、科技创新类、金融投资类等全市社会经济发展急需专业领域投放。本市及在宁垂直管理机构职位,继续实施全面放开户籍政策,报考人员只要符合职位报考条件,不限户籍,均可报名。

南京市公务员主管部门敬告广大考生:

南京市公务员考试不指定考试辅导用书,不举办、也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

广大报考人员在报名前要认真查阅招考简章、报考指南等报考信息,尽早在网上选择职位进行报名。全省范围内只能选择一个职位报名并缴费。2020年网上报名资格审核时间仍为48小时,需要提醒注意的是,11月4日16:00至11月6日16:00期间,不能再更改报名信息,也不能再改报其他职位。因此,尽量在11月2日16∶00前进行网上报名,才能确保所报职位未通过资格审核的,还有机会改报其他职位。11月7日16:00前完成网上缴费,报名方为有效。

作者:毛庆责任编辑:刘阳

周刊

“江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]