两项目入驻溧水 将打造南京南部文化产业新地标

2019-10-27 09:02图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 周颖)南京艺术学院溧水校区和江苏广电石湫·荔枝广场10月25日同时签约落户,两个项目均位于溧水区石湫街道地铁S9石湫站附近,将打造南京南部文化产业新地标。

江苏广电石湫·荔枝广场是江苏广电总台建设的第四个文化综合体,紧邻地铁S9石湫站,规划建筑面积约11万平方米,计划投资10亿元。据介绍,该项目将融入幸福蓝海影城、荔枝剧院、荔枝文创、荔枝公寓、优漫星未来等广电自营品牌,规划文化创意、美食花园、童玩探索、运动活力、数码科技等前沿体验业态,预计三年建成。 

南京艺术学院溧水校区与石湫·荔枝广场仅一路之隔,位于石湫街道北部老集镇,总占地面积652亩,其中107亩为其与另一所在筹院校共建共用区。

溧水区相关负责人说,南京艺术学院溧水校区的落户将推动溧水教育事业迈上新台阶,有助于该区打造教育名城,而石湫·荔枝广场将为当地导入相关文化资源,帮助建设传媒文化特色与商业深度融合的功能性平台,从而填补片区高端文化商业综合体的空白,项目建成后与石湫影视基地形成联动,发挥聚人气、强品牌、活市场的重要作用,从而打造南京南部的文化产业新地标。

作者:胡英华责任编辑:刘阳

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]