首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“一带一路”国际定向越野赛在宁开幕

2019-10-27 08:57图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 冯兴) 由江苏省体育局、江苏省人民政府外事办公室主办的2019年“一带一路”国际定向越野赛暨汤山温泉国际青少年户外定向训练营10月26日在南京市汤山矿坑公园正式开幕。 

本次赛事活动共有来自中国和瑞典、捷克、英国、挪威、匈牙利、土耳其、加纳等17个国家和地区青少年选手参加,他们将进行为期一周的定向越野比赛、训练和文化体验交流活动,在感受定向越野魅力的同时,也将感受“水韵江苏”的山水景观和悠久丰厚的人文历史。赛事活动以定向越野比赛、训练和交流为主,着力突出青少年之间体育技能训练、比赛和文化教育交流活动,传播中国及江苏传统文化和自然人文知识,弘扬“一带一路”和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,面向全球青少年讲好中国故事、传播江苏声音。 

据介绍,本次活动不仅有定向越野比赛、训练,还有丰富多彩的历史体验、文化交流、美食品尝、团队活动等内容。如南京博物院、汤山直立人博物馆参观,夜跑夫子庙、紫金山徒步等活动。

作者:冯兴责任编辑:刘阳

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]