首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中小学生龙舟大赛今天举行

2019-10-26 17:57图文来源:南报网

中小学生龙舟大赛今天举行

南报网讯(记者 钱红艳)10月26日上午,2019年“水木秦淮杯”第十三届南京市中小学生龙舟大赛在秦淮河石头城遗址公园举行,来自全市24所中小学校的35支龙舟队、近700名青少年选手参加了普通高中男子组、女子组、混合组,以及职业中学、特教、小学共六个组别的角逐,本次比赛设200米和500米直道赛两个项目。

本次赛事由市教育局、市体育总会主办,中国龙舟协会青少年发展委员会作为指导单位,南京市龙舟运动协会、南京秦淮河建设开发有限公司、南京市第一中学承办,南京市快乐龙舟俱乐部协办。今年的中小学生龙舟赛是历届参赛学校和参赛人数最多的一年,也是自2017年增设小学组后,参赛小学最多的一年,今年共有12所小学参赛,同时也有2所职业中学加入了“龙舟大家庭”。

记者了解到,这几年南京市青少年龙舟运动收获了累累硕果。今年,玄武中专在日本大坂举行的国际龙舟锦标赛上,斩获一项冠军和两项第四;三牌楼小学、商业学校在第四届全国青少年龙舟锦标赛上分别荣获二等奖,这也是商业学校连续第三次参加全国青少年龙舟锦标赛。今年的赛事中,仍然能看到盲校、聋校学生矫健的身姿,他们在龙舟赛场上的坚持充分体现了开展青少年龙舟运动的价值和“初衷”,即弘扬团结拼搏、锐意进取的中华精神,“比赛虽有输赢,但奋斗一直在路上”。

今年的赛事,市教育局、市体育局精心组织、周密部署,南京市龙舟协会选派了由六名国际级龙舟裁判员领衔的精兵强将参与执裁,确保了比赛高质高效成功举办。尤其是赛场上青少年选手们不畏强手、奋勇争先的拼搏画面,不仅给现场观众带来一场“视觉盛宴”,也给“母亲河”增添了一道亮丽的风景。中华中学在此次比赛中成绩突出,获得普通高中5个项目第一名和大赛四项特等奖。

作者:钱红艳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]