首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2020江苏省考职位表出炉 失信联合惩戒对象不录用

2019-10-26 11:27图文来源:扬子晚报

记者统计职位表发现,淮安、苏州和南通位列今年考录计划的前三位,其中,淮安的考录计划多达920人,苏州和南通的计划均超过了800人。

2020江苏省考职位表出炉 淮安考录计划多达920人

10月25日,2020江苏省考职位表正式发布,省级机关和垂直单位,以及江苏13个设区市的考录职位表也新鲜出炉。记者统计职位表发现,淮安、苏州和南通位列今年考录计划的前三位,其中,淮安的考录计划多达920人,苏州和南通的计划均超过了800人。公考专家提醒,考生在选择报岗位的过程中也要衡量个人能力及竞争比例,切勿盲目扎堆报考。

职位表解读

淮安考录计划最多,达920人

2020年江苏省公务员考录计划7985人,和2019年相比增幅达22.7%。其中,省级机关124名、设区市市级机关1116名、县(市、区)级机关4311名、乡镇(街道)机关2170名、省以下垂直管理机构264名。具体统计省级机关和垂直单位,以及江苏13个设区市的考录计划不难发现,本次考录淮安“胃口”最大,要招920人;苏州、南通等市的考录计划均超过了800人,都是本次省考中的“考录大户”。

记者注意到,2020年省级机关考录职位继续取消对报考人员户籍或生源地的限制;设区市市级党政机关要求有两年基层工作经历的职位不超过计划数的10%,县级机关和乡镇机关招录职位不设置基层工作经历的要求。

今年还进一步放宽了专业条件限制,全省有1437个招录计划不限专业,5919个计划专业设置到大类,共占到总计划数的92%。为方便招录单位进行专业设置和报考资格审核,并为报考人员报考提供便利,今年继续将修订后的《专业参考目录》在网络上公布,供招录单位和报考人员参考使用。

报考提醒

失信联合惩戒对象等人员不得录用

2020江苏省考笔试的时间比2019年提前了三个月,考生在复习备考时都有哪些注意点?记者采访了启禾教育的公考专家。专家提醒,本次省考对于考生的政治素养要求严格,根据2018年底最新修订并于2019年6月正式实施的《中华人民共和国公务员法》,本次招录公告中明确规定,报考人员需具备“良好的政治素质和道德品质”、“具有正常履行职责的身体条件和心理素质”。为继续强化公务员队伍的准入条件等方面的纪律要求,在录用条件方面新增了“曾被开除党籍且未重新入党” 和“正在列为失信联合惩戒的对象”不得录用。

在职考生准备材料的时间变得宽松

2020江苏省考公告对于在职报考人员十分友好。往年在面试前的资格复审期间,在职考生需要提供“单位报考证明”,而今年这一要求变更为“体检前,有工作单位的人员需提供单位同意报考的证明,其他人员需提供人事档案代理机构的相关证明。”这一要求为在职人员预留了更宽松的材料准备时间。

公考专家提醒,凡参加专业考试的考生除了对公共科目要做好复习准备,还要关注专业科目备考。选择报岗位的过程中也要衡量个人能力及竞争比例。

作者:杨甜子 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]