市大排查大整治领导小组召开会议研究防控食品、药品、环境领域风险等工作

2019-10-26 09:09图文来源:南京日报

市大排查大整治领导小组召开今年第九次会议研究防控食品、药品、环境领域风险等工作

张敬华韩立明出席 

南报网讯 (记者 吴明亮 严常坤) 10月25日,全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组召开2019年第九次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究防控食品、药品、环境领域风险等有关工作。省委常委、市委书记、领导小组组长张敬华主持会议并讲话,市委副书记、代市长韩立明,领导小组副组长、成员出席。

张敬华强调,食品药品环境安全事关群众健康福祉,事关社会和谐稳定。要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,全面防控食品、药品以及环境领域风险,坚决维护好人民健康福祉。要严格落实食品安全监管责任,提高食品生产经营准入门槛,加强对食品生产、加工、储运、销售各环节的全过程监管,加大小微餐饮单位的监管力度,扎实做好非洲猪瘟疫情防控工作,不断提高食品安全治理能力和保障水平,守护好群众“舌尖上的安全”。要以“零容忍”态度做好药品安全监管,聚焦群众关心的热点问题,强化对疫苗、特殊管理制剂、医用耗材等的监管力度,加强对医疗机构特别是社会办医疗机构的监督检查,严厉查处违法违规行为,切实维护和谐医患关系。要保障生态环境安全,从打好全面小康三大攻坚战的政治高度做好环境污染防控,加强重点行业、关键环节的隐患排查整治,加大对空气、水、土壤以及噪声等方面污染的监督管控,压紧压实领导责任、监管责任和企业主体责任,不断提高人民群众对生态环境的满意度。

张敬华指出,大排查大整治机制是一项行之有效的制度,对防风险、保稳定具有重要作用。当前我市安全生产事故依然易发,守牢安全底线任务艰巨。全市上下要进一步树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,从政治高度充分认识防范化解重大风险的艰巨性长期性,一以贯之扛起责任,一以贯之守牢底线,一以贯之夯实基础,把大排查大整治机制坚持下去、落实下去,不断提升社会治理体系和治理能力,筑牢社会安全稳定的长治长效基础。

作者:吴明亮 严常坤责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]