首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019“宁聚计划”秋季综合IT人才招聘会举行

2019-10-25 18:01图文来源:南报网

政府+协会+专业机构三方携手

2019“宁聚计划”秋季综合IT人才招聘会举行

南报网讯(记者 毛庆)为继续贯彻落实“宁聚计划”,促进政策落地,实现就业供给与岗位需求的精准对接,丰富金九银十创新内容,南京市劳动就业服务管理中心、南京市人力资源产业协会与达内教育集团(江苏)携手,今天(10月25日)在南京市人才大厦三楼成功举办2019“宁聚计划”秋季综合IT人才招聘会。

这是南京市人力资源产业协会发挥政府社会助手作用,做好政企对接平台的聚力之举,为实现供需精准对接的质量要求,主办方在参会企业邀请和岗位筛选上精益求精,最终选择60家企业进场参加本次招聘会,其中包括雨润控股集团有限公司、南京智能制造研究院有限公司、恩梯梯数据(中国)信息技术有限公司、中国软件与技术服务股份有限公司等上市公司、国企和知名民营企业。

本次招聘会共提供实打实的IT各类职位160余个,1340个工作岗位,从前端开发到后期维护,岗位类别齐全且丰富。参加求职IT人员近400人,其中高等院校高材生云集,也不乏已掌握丰富行业经验的能人“熟手”。企业对招揽人才也是舍得砸钱,开出了最低6000元的月薪,不少职位在万元左右,少部分工程师职位月薪高达30000元。

协会巴坤亚会长介绍,南京市人力资源产业协会是一个副省级城市平台,不仅做好政府辅助工作,还要为企业赋能,致力于打通产供需通道,实现好、发挥好第三方平台作用,让各类资源活跃起来,实现人力资源产业化、一体化发展。协会在国务院秘书总局开展的江苏大学生就业情况调研会议以及财政部关于就业创业政策课题研究会议时积极建言献策,落实与南京市就业管理部门签订的战略合作协议,展开了有利于促就业的一系列活动,其中就包括为大学生、IT等专业人才提供就业服务的招聘直通车项目,这场招聘会就是调研会议结束后,由市人力资源产业协会首次促成的政府、协会与专业机构的三方联办,在就业这个模块充分实现了协会政企对接平台的作用。

活动中,协会李春霸执行秘书长介绍,这次企业岗位需求较春季来讲同比增加了30.85%,表明当前的就业潜力是强的,市场需求是大的,协会会继续发挥好资源集聚作用,助力“宁聚计划”的实施,发挥专业的人做专业的事的功能。

据悉,协会还将在11月6-8日举办2019南京市人力资源服务业总裁研修班,为“稳就业、促创业、防失业”这三篇文章添光加彩。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]