首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

爸妈一起冲!金陵河西小学部亲子趣味运动会“嗨”翻天

2019-10-25 16:42图文来源:南报网

亲子搬运、跳绳接力、陆地游泳……今天,金陵中学河西分校小学部举行亲子趣味运动会,3000多孩子家长齐上阵,让校园里嗨翻天。

南报网讯(记者 钱红艳 通讯员 冯伯君 糜梦逸)亲子搬运、跳绳接力、陆地游泳……今天(10月25日),金陵中学河西分校小学部举行亲子趣味运动会,3000多孩子家长齐上阵,让校园里嗨翻天。

IMG_7599

学校供图

入场式一开始,一年级各班就带来萌趣版大型“动物世界”,他们变身小猫、狮子、老虎、青蛙、海豚……一个个排成方阵走过主席台,憨态可掬,让人忍俊不禁。入场方阵中还有一道“特殊的风景”,他们是由金陵中学河西分校小学部50位家长代表组成的家长方阵,统一的服装、整齐的口号,仿佛也重回童年。

IMG_7592

IMG_7584

IMG_7581

IMG_7563

学校供图

上午9点,比赛正式开始。一二年级的亲子双人跳绳、三年级的亲子搬运接力、四年级的陆地游泳接力、五六年级的两人三足接力……运动会设置了多项符合小朋友们年龄特点的游戏项目,每项活动中还巧妙融入了跑、跳、爬等基本动作。现场,孩子和家长全都参与其中,只见有的爸妈憋红了脸,有的紧咬牙关,大家士气高涨,在一声声口号下卯足了劲,都想为班级争光。

微信图片_20191025161542

微信图片_20191025161608

学校供图

“我爸爸平时工作很忙,今天可以来陪我一起做参加运动项目,我觉得很开心。”现场一位小朋友说,“看到爸爸妈妈们努力拼搏的样子,我觉得他们就是我们心里的英雄!”

“平时没有很多时间陪伴孩子。这次能有机会参加亲子运动会,不仅锻炼了身体,还增强了亲子关系。”二年级学生家长童立说。

学校校长穆耕森说:“我们期待,在相互协作、相互鼓励中,家长与孩子之间的默契与亲情,能得以增强;在彼此学习、彼此超越中,孩子与孩子之间的信任和友谊,能得以巩固。我们更期待,通过亲子运动会,能让家长朋友们切身参与学校日常活动,感受学校内涵,了解学校发展,从而增进学校和家长之间的沟通理解,为家校共育架起一座美丽的桥梁。”

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]