首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2万家苏企报名进博会 夫子庙步行街将“走秀”

2019-10-25 09:54图文来源:新华报业网

由商务部、上海市人民政府共同主办的第二届中国国际进口博览会将于今年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。记者从昨日省政府召开的发布会上获悉,目前我省报名采购的企业单位已达2万家,报名人数8.2万人,位居全国前列。

3000多家企业确认参展

我省8.2万人报名采购

据江苏省商务厅二级巡视员张道洲介绍,第二届中国国际进口博览会由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛等三部分组成。其中企业商业展除设服务贸易、汽车、装备、科技生活、品质生活、医疗器械及医药保健、食品及农产品等七大展区外,还增设大型机械室外展区、户外汽车“无人驾驶”活动区和AI人工智能区。

目前已有来自150多个国家和地区的3000多家企业确认参展,其中世界500强和行业龙头企业超过250家。今年江苏省交易团由分管副省长郭元强担任团长,省商务厅、省委宣传部、省发展改革委等21个部门为成员单位,省交易团下设16个交易分团(13个设区市、省国资委、省卫生健康委、苏宁集团),形成了成员单位、交易分团、秘书处三个层面的工作机制。据介绍,我省今年报名质量优于去年,位居全国前列。本届进博会共有50多万人注册报名,我省报名采购的企业单位有2万家,报名人数8.2万人,人数约占全国总数的1/6,其中,企业报名人数占比82%,高于首届7个百分点,高于全国10个百分点。

江苏特色将绽放光彩

夫子庙步行街将重点展演

本届进口博览会,江苏将在场内场外举办12场活动。其中由省政府主办的活动有3场,分别是11月6日晚在上海举行的江苏开放创新发展国际咨询会议;11月7日下午在上海举行的中国(南京)跨境电商进口商品采购洽谈会以及11月9日至10日在苏州举行的第二届中新合作服务贸易创新论坛。江苏省各设区市也将围绕自身优势开展丰富多彩的配套活动,包括苏州、徐州、淮安等分别围绕智能制造、工程机械、食品与农产品等本地产业特色打造品牌化活动。同时,江苏特色也会在进口博览会上绽放光彩。苏州上久楷宋锦产品将作为“非物质文化遗产暨中华老字号”进行展示;苏州评弹表演将参与进口博览会文化公益演出;南京夫子庙步行街作为商务部首批步行街改造提升试点街区,由商务部选定在本届进口博览会进行重点展演展示。

参加发布会的苏宁易购集团副总裁马康表示,首届进博会后,海外品牌在苏宁平台上的销售增长持续走高,苏宁平台上海外购商品成为所有商品类目中增速最快的业务之一。作为中国领先的全场景智慧零售企业,第二届进博会期间,苏宁成为江苏唯一非政府性质的交易分团,将加大采购力度,在持续加强与国际知名家电、3C品牌合作的基础上,进一步关注与居民日常生活有关的大快消品类商品的采购+服务贸易采购。

作者:肖秋责任编辑:刘阳

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]