首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江北新区 > 正文

江北图书馆完成主体封顶

2019-10-25 09:37图文来源:南京日报

江北图书馆主体封顶仪式日前在项目现场举行。作为江北新区的文化新地标,江北图书馆定位为国家一级图书馆,总建筑面积约7.9万平方米,预计2020年10月建成投入使用。

江北图书馆完成主体封顶

南报网讯 (通讯员 金婧 记者 夏思宇) 江北图书馆主体封顶仪式日前在项目现场举行。作为江北新区的文化新地标,江北图书馆定位为国家一级图书馆,总建筑面积约7.9万平方米,预计2020年10月建成投入使用。 

据了解,江北图书馆集传统阅览与新媒体功能于一体,除了基本的书籍查阅功能,还设有藏书库、数据中心、活动展览、双创中心等特色功能区。江北图书馆项目施工经理陈松介绍,江北图书馆以“金石为开”为设计理念,外立面采用干挂石材和玻璃幕墙相结合,四面通透,远看宛如一块经过雕凿的原石,同时满足了采光和节能的需求,“图书馆的馆藏内容、查阅水平和功能划分定位都很高,对标国家图书馆,将为江北市民打造自由活动的‘城市广场’。”

作者:夏思宇责任编辑:王玉松

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]