首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花探索对口支援新模式

2019-10-25 09:36图文来源:南京日报

20日下午,青海大通县民族宗教事务中心主任鲁国庆,给雨花台区委统战部工作人员发来了短信:“感谢几天来的帮助,大通欢迎您!”短信的背后,是雨花探索“扶贫+扶智”对口支援新模式的实际成效。

南报网讯 (通讯员 裘如君 记者 于洁尘) 20日下午,青海大通县民族宗教事务中心主任鲁国庆,给雨花台区委统战部工作人员发来了短信:“感谢几天来的帮助,大通欢迎您!”短信的背后,是雨花探索“扶贫+扶智”对口支援新模式的实际成效。 

2016年底,雨花台区委统战部与青海大通县结为东西部对口协作帮扶的“小伙伴”。此后,两家开展了多种形式的对口帮扶行动,雨花先后组织了多组企业家,赴青海当地考察项目、捐资助学。

今年7月,大通县委统战部向雨花发来“求助”消息,希望带领当地的一批统战干部,来南京举办“大通土族回族自治县民族团结进步创建工作培训班”。雨花方面立即表示“全力支持”,当即与区社会主义学校协调沟通,制订了详细的教学方案,配备优质师资力量,并从统战部抽调两名工作人员,全程配合此项工作。 

38名大通县的基层业务骨干本月抵宁,正式开班。雨花牵头组织的培训,既有理论教学,又有现场实践。在雨花台烈士陵园纪念碑前,大通的学员们重温了入党誓言、向革命烈士敬献了花圈。学员们还参观了软件产业博览馆,以及江苏满运、南京创维研究院、南京怡化等雨花的高新企业。 

雨花区委统战部相关负责人介绍,帮助对口帮扶地区来宁开培训班,是在“扶贫”基础上的一次“扶智”探索,下一步,该区还将继续探索帮扶空间,打造更多的对口精准帮扶项目。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]