省考笔试提前3个月,岗位增加1000多

2019-10-25 07:35图文来源:南京日报

昨天下午,江苏省2020年考试录用公务员工作新闻通气会举行。2020年全省计划招录7985名公务员和参照管理单位工作人员,10月29日开始网上报名。

省考笔试提前3个月,岗位增加1000多

南京市级党政机关七成岗位需两年以上基层经历 

昨天下午,江苏省2020年考试录用公务员工作新闻通气会举行。2020年全省计划招录7985名公务员和参照管理单位工作人员,10月29日开始网上报名。相比于去年,这次省考笔试提前了3个月,增加了1000多个岗位。 

笔试比往年提前了3个多月

报考人员网络报名时间为2019年10月29日至11月4日,公共科目笔试时间为2019年12月7日,公安专业科目考试时间为2019年12月8日,面试将在2020年2月下旬进行,录用审批工作预计在2020年7月底前结束。

2019年省考公告是1月中旬发布的,公共科目笔试时间为3月底,2020年的时间却大大提前,尤其是笔试时间提前了3个多月。省委组织部相关负责人介绍,每年3月恰逢全国研究生考试复试、雅思考试等,很多考生无法分身,而且每年省考考察时间为6、7月,很多高校6月中旬就已经放假,提前启动考录工作,可以吸引更多优秀人才报考我省公务员,也方便招录单位考察。 

今年招录计划比去年增加了1478个岗位,增加数量较多的是县级机关,增加了1202个,其次是市级机关,增加了662个。主要是因为2019年市县机构改革,涉改机关进人处在冻结状态,随着市县机构改革完成,不少因机构改革暂停招录的单位恢复了公务员招录工作,因此总职位计划比去年较大幅度增加。 

考录计划八成以上分布在基层

记者了解到,此次省考基层导向十分明显,7985个招录计划中,八成以上都分布在县(市、区)级机关和乡镇(街道)机关。 

此次省考,省级机关除部分特殊职位或专业性较强的职位外,全部从具有两年以上基层工作经历的人员中考录,南京市级党政机关拿出了职位计划的70%招录具有两年以上基层工作经历的人员。 

另外,此次全省还拿出586个计划定向招录本设区市服务期满三年且考核合格,仍在本设区市所属村(社区)任职的省、设区市组织人社部门选聘的大学生村官;拿出244个计划定向招录经我省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”(含外省选派的江苏生源“西部计划”)“苏北计划”“三支一扶计划”志愿者和在军队服役5年(含)以上的我省户籍或生源高校毕业生退役士兵,以及我省设区市以上组织人社部门选派,报名时聘期已满、考核合格且未续聘的大学生村官;拿出98个计划定向招录在本县(市、区)辖区内的村(社区)工作满五年、任现职两年以上且工作表现优秀的现任村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任(不含省、市组织人社部门选聘的大学生村官等人员)。 

具体岗位今天可网上查询

记者了解到,7985个岗位今天起向社会公布,报考人员可登录中共江苏省委组织部门户网站(www.jszzb.gov.cn)、江苏人力资源和社会保障网(jshrss.jiangsu.gov.cn)和江苏省人事考试网(jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col57253)以及各设区市公务员主管部门门户网站查询。 

本次考试不指定考试辅导用书,各级公务员主管部门不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。今年网上报名资格审核时间仍为48小时,需要提醒注意的是,只有在2019年11月2日16:00之前进行网上报名,才能确保在资格审核未通过时有机会改报其他职位。           

作者:毛庆责任编辑:刘阳

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]