韩立明专题调研营商环境建设工作

2019-10-25 07:03图文来源:南京日报

韩立明专题调研营商环境建设工作

贯彻优化营商环境条例 全力打造一流营商环境  

南报网讯 (记者 刘晓) 10月24日,市委副书记、市政府党组书记韩立明专题调研营商环境建设工作。她指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻国务院《优化营商环境条例》要求,树高标杆、持续发力,全力打造一流营商环境,为南京高质量发展提供持久动能。 

近年来,南京围绕打造“全国最优营商环境示范城市”目标,加大改革力度、深化政策创新、打造服务品牌,营商环境建设持续优化。调研中,韩立明实地察看了市不动产登记中心、市政务服务中心运行情况,详细了解不动产登记办证服务流程以及工程建设项目审批“864”改革、行政审批“3550”改革等重点工作推进情况。 

在认真听取市相关部门汇报后,韩立明说,优化营商环境永远在路上,要以进一步放宽市场准入、进一步推进公正监管、进一步做到简政便民、进一步提振市场主体投资兴业信心、进一步完善制度法规为目标,坚持问题导向,敢于触及矛盾、揭短亮丑,更大力度改进政务服务、更高标准改善用户体验,确保各项政策举措更务实、更精准、更有效,让优良营商环境成为城市发展的核心竞争力。 

韩立明说,贯彻国务院《优化营商环境条例》精神、持续推动营商环境优化,要聚焦问题、改进工作,突出重点、精准施策,完善机制、形成合力,确保我市营商环境建设继续走在全国全省前列。提高政治站位,切实增强优化营商环境的责任感、使命感,认真对照《优化营商环境条例》要求,在深入领会中央要求、立足当前发展阶段、把握区域竞争态势基础上,更大力度转变政府职能、更大程度激发市场活力,着力打造城市发展新优势。优化政策设计,推动政策完善升级,一手抓好既定政策落实、一手抓好政策创新完善,对接企业群众最新需求,抓好最后一公里、走好最后一小步,切实增强市场主体的满意度、获得感。深化协同协作,建立健全联动落实、双向激励、政策更新等机制,形成制度化、全链条协调推进体系,确保各级各部门在信息共享、工作协同、督查落实、政策宣传等方面同步发力,以重点突破带动全局,为营商环境优化提供长效保障。强化为企服务,加快推进“互联网+政务服务”,持续提升政务服务能力和水平,切实打通企业和群众办事的堵点痛点难点,努力打造全域便利化的政务服务新高地,进一步提振实体经济发展信心,以优化营商环境成效推动经济持续健康发展。

作者:刘晓责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频