首页 > 新闻 > 国内 > 正文

2020年国考报名最后一天 最大竞争职位1962:1

2019-10-24 20:41图文来源:南报网

2020年国考报名最后一天

最大竞争职位1962:1

南报网讯(记者 毛庆)2020年国家公务员考试报名于今天18:00点结束,江苏累计49360人参与报名,43945人通过审查;其中0个职位无人报名,0个职位审查通过为零,15个职位资审合格小于3人;全省平均竞争比45,职位最大竞争比是1962:1。(注:竞争比=审核通过人数÷招考人数)。

记者从报名统计数据看到,江苏地区竞争最激烈的十大岗位中,排名前两位的都是中国第二历史档案馆岗位,均只招录1人,工作地点都在南京,其中,“安保处一级主任科员及以下”岗位,竞争比为1962:1,“信息化处一级主任科员及以下”岗位,竞争比为1186:1。此外,国家税务总局和国家统计局的相关岗位竞争也非常激烈,基本上都是一千多人竞争一个岗位。

截止今天18:00,国家公务员报名系统已经关闭,不再接受考生的报名信息,在10月24日18:00至10月26日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位,但是招录机关仍会继续审核,考生在10月26日前登陆报名网站可查询是否通过资格审查。如果有考生到目前报名状态仍是“未审核”,不要过分担忧,应持续关注考试专题网站。

审核已通过的考试,基本意味着报名已成功,考生可在10月28日8:00之后凭本人的身份证号和注册密码登陆网站查询自己的报名序号。报名序号是报名确认和打印准考证以及查询考试成绩时都需要的号码,一定要牢记。

报名结束后考生依然要关心各个关键的时间节点,并于10月31日0:00至11月6日24:00进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]