首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

中韩书画名家作品交流展在宁开展

2019-10-24 19:14图文来源:南报网

南报网讯(记者 朱凯)10月24日,“南京·大田——中韩书画名家作品交流展”在金陵美术馆三号展厅开展。此次展览由南京书画院和韩国艺术文化振兴会主办,展期至10月31日。

自1992年中韩建交以来,在两国政府的支持下,中韩文化交流日趋活跃、不断深入发展。作为相交二十余载的友好城市,南京与韩国大田市在经济、科学、教育、文化、体育等各个方面有着广泛合作。1995年以来,两地书画艺术家持续开展书画交流活动,结下了深厚的友谊。在南京书画院与韩国艺术文化振兴会的努力下,此次展览汇集了中韩两地85位书画艺术家的100余幅书画作品,涵盖书法、国画、油画、版画等多种艺术形式。

尤荣喜 风定池莲自在香

尤荣喜 风定池莲自在香

任智淑(韩国) 童心

任智淑(韩国) 童心

姜贤寅(韩国) 葡萄

姜贤寅(韩国) 葡萄

朱道平 山水清音

朱道平 山水清音 南京书画院供图

参展的中方书画家共有55位,既有南京书画院的专职书画家、青年书画家,还邀请了曾与韩国书画艺术家开展文化艺术交流、结下深厚友谊的南京书画名家。韩国书画家共有30人,均是韩国大田文化艺术名人,他们的作品中有中国传统水墨书画,有以传统水墨画搭配韩文书法,也有以中国书法的形式书写韩文。此次展览延续了南京与大田书画家之间的艺术交流,增进了两地艺术家对中韩历史文化、风土人情的深入了解,开启了友城文化交流的新篇章。

作者:朱凯责任编辑:吴丽莉

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]