首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第二届进博会要来了!江苏报名人数约占全国总数1/6

2019-10-24 10:57图文来源:紫金山新闻

第二届中国国际进口博览会将于今年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。进博会进入倒计时,江苏准备好了!

10月24日上午,江苏省政府召开新闻发布会,介绍江苏交易团参展各项筹备情况,以及进博会期间江苏将举办的重要活动安排。据悉,本届进博会共有50多万人注册报名,江苏省报名单位2万家,报名人数8.2万人,人数约占全国总数的1/6。

江苏报名进博会人数约占全国总数1/6

第二届进博会由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛等三部分组成。其中企业商业展除设服务贸易、汽车、装备、科技生活、品质生活、医疗器械及医药保健、食品及农产品等七大展区外,还增设大型机械室外展区、户外汽车“无人驾驶”活动区和AI人工智能区。

据悉,企业商业展展览规模更大、参展范围更广、 展区设置更优、展览质量更高,中外政要和客商云集。目前已有来自150多个国家和地区的3000多家企业确认参展,其中世界500强和行业龙头企业超过250家。

江苏交易团各项筹备工作正在有序推进,并取得阶段性成果。省交易团下设16交易分团(13个设区市、省国资委、省卫生健康委、苏宁集团)。其中,为促进品质消费,江苏特别成立苏宁交易分团,提高招商精准性。

江苏采购商报名参加进博会非常踊跃。据悉,本届进博会共有50多万人注册报名,江苏省报名单位2万家,报名人数8.2万人,人数约占全国总数的1/6。其中,企业报名人数占比82%,高于首届7个百分点,高于全国10个百分点。采购商涵盖江苏省高端装备、信息技术、生物医疗等战略性新兴产业及商贸流通等重点领城。

举办12场活动 江苏特色将绽放光彩

本届进口博览会,江苏将在场内场外举办12场活动。由省政府主办的活动有3场。

一是江苏开放创新发展国际咨询会议,将于11月6日晚在上海举行,邀请近40家参加进口博览会的跨国公司高管进行咨询座谈。活动以“高水平建设自贸试验区,推动江苏高质量发展”为主题,推介江苏新一轮对外开放政策措施,为江苏推进自贸试验区建设,扩大开放、创新发展征集意见和建议。

二是中国(南京)跨境电商进口商品采购洽谈会,将于11月7日下午在上海举行,全面推介江苏省及南京市跨境电商发展政策环境。

三是第二届中新合作服务贸易创新论坛,将于11月9日至10日在苏州举行。

江苏特色也会在进口博览会上绽放光彩。其中,南京夫子庙步行街作为商务部首批步行街改造提升试点街区,由商务部选定在本届进口博览会进行重点展演展示。

第二届进口博览会江苏交易团提出了“保持前列、量质双超”的总目标,争取各项工作走在全国前列,力争实现参会企业、参会人数双超首届进口博览会,全面展示江苏经济大省、开放大省、外贸大省形象。

作者:钱建芬责任编辑:刘阳