首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口区首个党建智慧平台上线

2019-10-24 09:27图文来源:南京日报

点开手机,了解会议时间地点及签到情况;移动办公,更灵活地开展丰富多样的党建活动;开展行村工作,及时提交和处置行村工作相关内容……为全面提升基层党建信息化和智慧化水平,切实减轻基层负担,浦口区汤泉街道历时3个月打造的“汤泉·党建红云”于近期正式上线。

南报网讯 (记者 鲁舒婷 通讯员 邢婕)点开手机,了解会议时间地点及签到情况;移动办公,更灵活地开展丰富多样的党建活动;开展行村工作,及时提交和处置行村工作相关内容……为全面提升基层党建信息化和智慧化水平,切实减轻基层负担,浦口区汤泉街道历时3个月打造的“汤泉·党建红云”于近期正式上线。 

据了解,该平台是微信小程序,党员只需扫描二维码即可使用,不占内存,节省空间。打开手机界面,可以看到“汤泉·党建红云”分为在线课堂、组织生活、特色党建等三大板块,涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育、新时代文明实践、党风廉政建设等三大内容,具备“学习教育、党员管理、组织生活、为民服务、调查研究、评优评先、宣传推广、数据集成”等八大功能,切实减轻了基层党组织在资金财务、工作台账、会议活动、行村工作、数据统计等方面的五大负担。

“这是一个智慧化、数据化、融合化、集约化平台,不仅提升了街道党建信息化、便捷化水平,也为党员干部组织开展各类党建活动提供了可靠的数据支撑。”汤泉街道相关负责人表示。 

作为浦口区首个党建智慧平台,“汤泉·党建红云”的正式上线,使汤泉的党建工作由“线下”向“线上”扩展,并进一步向“掌上”转变。“该平台的上线,既在全区率先实现了党建智能化目标,又为浦口党建工作新增了一大特色亮点;既顺应了‘互联网+’发展新趋势,契合为基层减负的新要求,又为开展好‘不忘初心、牢记使命’主题教育创新了载体和平台。”浦口区委组织部副部长吴伟说。

作者: 鲁舒婷责任编辑:王玉松

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]